您当前位置:主页 > 东北经济网 > 新闻 > 正文

40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦

2018-01-14 13:57来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

在我国改革开放十年之后,潍柴开始重视外贸工作。1987年,谭旭光被调到外贸小组担任一名业务员,又一次从零开始。这十年,也是他沉淀“国际化基因”的10年。

1988年,谭旭光率先提出并争取到潍柴在广交会设立的单独谈判间、第一个独立展位,奢望变成现实。

1991年,谭旭光首次提出并带领维修服务小组常驻印尼,成立潍柴首个海外服务站;当地业务量从38台提升到378台,创造了潍柴出口的第一个辉煌。

谭旭光“火箭”上升,两年提拔“3级”。1992年12月23日,他出任新成立的山东潍柴进出口公司总经理,当年31岁。

10年时间,潍柴进出口业务额从30万美元增长到6000万美元,成为了全国机械行业出口创汇的典范。

这是谭旭光的第二次人生巅峰。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦 40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦 40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦 40年|青年谭旭光:我的“外贸第一”梦